JULIA. Магазин серебряных украшений и бижутерии.Пн - Сб с 09:00 до 20:00
Москва.+7(495) 13-18-471 Голиковский пер.13: Кропоткин +7(991)416-02-23 Мкр - н - 1
31.03.2018

О бижутерии и как за ней ухаживать

О бижутерии и как за ней ухаживать

Драгоценности обладают паразительным свойством пробуждать в женщине ее языческую природу, ее подлиную душу. Женщина преображается, когда заглядывает в ветрины ювелирных магазинов. Ведь в драгоценностях есть что-то волшеное, - они повышают самооценку , приковывают взгляды, заставляя смотреть на эту красоту вечно. Все это прекрасно, но продуктивные и знающие люди на Западе давно сделали вывод, что подлинные драгоценности лучше держать в банковских сейфах, а женщины пусть носят бижутерию. И дешевле, и безопаснее.

 

Уменее производить бижутериюначалось началось именно с того, что популярные дизайнеры делали украшения совершенно не отличными от оригиналов, стоющих миллионы.Коко Шанель вошла в историю не только как дизайнер одежды и создатель знаменитых духов, но и как первая кто начала делать украшения, грамотно сливая настоящие камни с фальшивыми. В 1932 году она впервые показала свою дорогостоящую коллекцию бижутерии, вдохновившись типами ювелирных украшений известных мастеров. " Имитация - это самая честная форма лести," - утверждала Шанель. "Украшений должно быть много. Если они настоящие, это отдает хвостовством и дурным вкусом. Я делаю фальшивые и очень красивые. Они даже красивее настоящих...Украшения ставят свою метку в эпохе!Я бы хотела, чтобы моя была отмечена бижутеий Шанель. Так и будет! Я думаю обо всех женщинах, которые,благодаря украшениям Шанель, носят на себе ничего не стоящие состояния!" Бижутерия, придуманая, Коко Шанель невыходит из моды и по сей день.

 

Конечно принято иметь вековыми фамильными драгоценностями, но вряд ли такое сокровище сможет преобразить женщину, если актуальный стиль ее одежды не будет соотвествовать пробабушкиному ожерелью. Старые камни, имея сформировавшуюся судьбу, начинают сами предписывать условия игры, а всегда ли это нужно их владельцу? Мода меняется слишком быстро, что бы так же быстро подбирать украшения под новый стиль.

 

"Лучшие друзья любой девушки- бриллианты!" - это утверждение Мерилин Монро, прозвучавшее в одном фильме "Джентельмены предпочитают блондинок". Конечно, бриллианты - это навсегда, но что-то вечное и неизменименное может считаться модным? Джон Гальято на протяжении двух последних лет в коллекциях для дома Кристиана Диор представляет фантастические коллекции украшений, драгоценность которых определяется не материалами, а остротой модной идеи. Это ожерелья с расписанными вручную фарфоровыми медальоными и колье в африканском стиле, огромные перстни-кабошоны и почти средневековые чокеры из металлических кружев.Новая бижутерия все дальше уходит от имитаций ювелирных изделий, она широко пользуется искусствеными материалыми, вызывающе "ненастоящими", таким образом, говоря о своем месте в мире моды.

 

УХОД ЗА БИЖУТЕРИЕЙ. 

Что бы ваша бижутерия сохраняла свой блекс и отличный вид, советуем предерживаться парой правилов:

-Всегда кладите укражений, так, чтобы они не соприкосались и не было повреждений.

-Не допускайте попадания на украшения лака, духов или дезодоранта. Эти вещества ( как и морская вода и вода в бассейне) содержать кислотные элементы, которые могут испортить украшения.

-Никогда не носите украшения во время спорта и когда ложитесь спать. Украшения могут сломаться.

-Не надевайте брошь на то плечо, на которое хотите одеть сумку или пристегиваете реметь безопастности автомобиля.

-Если вы хотите, чтобы ваши украшения преопрели сново свой блеск, то вы можете аккуратно помыть его мягким мылом  и, если очень нужно , очень осторожно потереть  зубной щеткой и высушить  мягкой безворсой тряпочкой.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных